Gemüse richtig einwintern

Gemüse essen ist gesund, doch wie kann man das Gemüse richtig lagern?

Damit Vitamine und gesunde Inhaltstoffe nicht verloren gehen, kann man viele Gemüsearten über Monate lagern.

Lagerfähige Arten und Sorten wählen

Nicht alle Gemüsesorten eignen sich für eine Lagerung über den Winter, viele Sorten sollten sofort verarbeitet werden, diese kann mach mit einkochen oder einfrieren haltbar machen. Gemüse mit Wurzeln oder Knollen wie Kohlrabi, ...

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Gemüselagerung im Keller 2-5°C 70-80%LF

Nicht jeder Keller eignet sich zum Lagern von Gemüse. Ein älterer gemauerter Keller mit gestampftem Lehmboden, wie er bei früher gebaut wurde, eignet sich hervorragend zur Lagerung von Gemüse. Er bietet die nötige Luftfeuc...

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Gemüse in Erdmieten lagern 2-8°C

Wer keinen geeigneten Keller zur Verfügung hat, kann Wurzel- und Knollengemüse inklusive Kartoffeln auch in Erdmieten lagern.

Doch nicht jedes Gemüse ist dazugeeignet in Erdmieten gelagert zu werden. Am besten eignen sind: Pestinake, Ka...

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Gemüse auf dem Beet überwintern

Manche Gemüsesorten können auch auf dem Beet verbleiben. Brokkoli, Sellerie, Kohlrabi, Rettich und Rote Bete vertragen Frost bis -5°C, sind allerdings ...

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Lagerung auf dem Dachboden (0-2°C, 65-70°C)

Der Dachboden eignet sich für die Lagerun von allen Zwiebelnsorten, wie zum Beispiel Gemüsezwiebeln, Schalotten und Knoblauch. Wichtig sind ...

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