Lagerfähige Arten und Sorten wählen
Nicht alle Gemüsesorten eignen sich für eine Lagerung über den Winter, viele Sorten sollten sofort verarbeitet werden, diese kann mach mit einkochen oder einfrieren haltbar machen. Gemüse mit Wurzeln oder Knollen wie Kohlrabi, ...
Gemüselagerung im Keller 2-5°C 70-80%LF
Nicht jeder Keller eignet sich zum Lagern von Gemüse. Ein älterer gemauerter Keller mit gestampftem Lehmboden, wie er bei früher gebaut wurde, eignet sich hervorragend zur Lagerung von Gemüse. Er bietet die nötige Luftfeuc...
Gemüse in Erdmieten lagern 2-8°C
Wer keinen geeigneten Keller zur Verfügung hat, kann Wurzel- und Knollengemüse inklusive Kartoffeln auch in Erdmieten lagern.
Doch nicht jedes Gemüse ist dazugeeignet in Erdmieten gelagert zu werden. Am besten eignen sind: Pestinake, Ka...
Gemüse auf dem Beet überwintern
Manche Gemüsesorten können auch auf dem Beet verbleiben. Brokkoli, Sellerie, Kohlrabi, Rettich und Rote Bete vertragen Frost bis -5°C, sind allerdings ...
Lagerung auf dem Dachboden (0-2°C, 65-70°C)
Der Dachboden eignet sich für die Lagerun von allen Zwiebelnsorten, wie zum Beispiel Gemüsezwiebeln, Schalotten und Knoblauch. Wichtig sind ...
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