MAGAZIN

Apfel-Schokokuchen

Schnelles und einfaches Rezept für Apfel-Schokokuchen mit Rührteig. Besonders saftig durch viel Äpfel oder Apfelmus.

Apfelkuchen ist für viele ein echter Lieblingskuchen (ich selbst bin ehrlich gesagt eher Team Kirsch-, Rhabarber- oder Zwetschgenkuchen…).

Wenn dann auch noch Schokolade dazukommt, kann man ja schon fast nicht mehr widerstehen.

Das tolle an diesem Apfel-Schokokuchen aus Rührteig ist, dass er super einfach und schnell zu backen ist. Außerdem ist er bestens geeignet, um Fallobst oder schrumpelige Lageräpfel zu verwerten. Die Äpfel werden nämlich so klein geschnitten, dass sie eh keiner mehr sieht.

Ich koche die heruntergefallenen Äpfel gerne kleingeschnitten ein. Möchte ich dann Kuchenbacken, muss ich nur noch die Äpfel abgießen und alles zusammenrühren.

Alternativ geht übrigens auch Apfelmus.

Der Kuchen ist dank der vielen Äpfel richtig schön saftig und hält sich dadurch gut ein paar Tage.

weiterlesen

Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Copyright © 2024. Freudengarten.

ANMELDUNG NOTWENDIG

Bitte logge Dich ein um fortzufahren

LOGIN

REGISTRIEREN

Lust auf mehr Garten?

Melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte aktuelle Tipps und Ideen rund um Garten und Pflanzen. 

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden