Meine Kräuter wachsen und gedeihen, es ist ein Geschubse und Gedrängle in meinem Hochbeet, dass es wirklich Zeit wird, die Kräuter zu ernten.
Sogar das ansonsten so empfindliche Basilikum wächst bei mir wie noch nie zuvor. Und ich liebe Basilikum. Daher nutze ich die Gelegenheit meines Basilikum-Reichtums, um mal etwas Neues auszuprobieren.
Rezept für Basilikumzucker
Zutaten
150 g Zucker
Die Schale einer halen, unbehandelten Zitrone
mehrere Stängel Basilikum
So geht es:
Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und die Blätter des Basilikums fein hacken. Die abgeriebene Zitrone und die fein gehackten Basilikumblätter und mit etwas Zucker mischen und mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern und mit dem restlichen Zucker mischen.
Der aromatisierte Zucker ist nicht lange haltbar und sollte schnell verwendet werden.
Schmeckt sehr gut zum Beispiel über frische Erbdeeren.
Auch noch interessant:
Wenn Euch der Artikel gefallen hat, teilt ihn bitte auf Facebook oder Google+.
Wenn Ihr weiter gute Tipps und Ideen rund um den Garten erhalten wollt, tragt am Ende der Seite Eure E-Mail-Adresse ein und abonniert den Newsletter.
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.