Von einer Freundin habe ich dieses geniale Rezept für Spitzkohl erhalten. Ich gebe zu, dass mich anfangs der geringe Arbeitsaufwand motiviert hat, das Rezept nachzukochen. Nach meinem ersten Versuch weiß ich, dass ich Spitzkohl jetzt häufiger so zubereiten werde – und zwar, weil es so lecker schmeckt.
Warum verkohlter Spitzkohl nicht verbrannt schmeckt
Der Trick ist, dass die äußeren Blätter des Kohls als eine Art Backform dienen. Der Kohl wird in den eigenen Blättern geschmort. Die äußeren Blätter verkohlen, das Aroma im Inneren bleibt vollends enthalten, ein sehr intensives Geschmackserlebnis!
Rezept für verkohlten Spitzkohl
Den Spitzkohl waschen, keine Blätter entfernen
Den Kohl im Ganzen auf Backpapier in den Ofen legen und bei 250 Grad etwa 90 Minuten im Ofen schmoren
Den Kohl herausnehmen und die verkohlten Blätter entfernen
Mit flüssiger Butter und Salzflocken servieren
Guten Appetit!
Diese Gartenideen wurden verfasst von der Redaktion freudengarten.
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